С начала 2019 года в рамках оказания международной правовой помощи зарегистрировано 304 заявления о проставлении апостиля на документах

С начала 2019 года в рамках оказания международной правовой помощи зарегистрировано 304 заявления о проставлении апостиля на документах

Отдел ЗАГС Минюста Чувашии продолжает работу по оказанию международной правовой помощи.

За период с 2 по 13 сентября зарегистрировано 23 заявления о проставлении апостиля на документах для дальнейшего использования их в Германии, Греции, Турции, Италии, Израиле, США, Франции. Документы апостилированы в день обращения граждан.

Отметим, в рамках оказания международной правовой помощи Минюстом Чувашии с начала 2019 года зарегистрировано 304 заявления о проставлении апостиля на документах, выданных в органах ЗАГС Чувашской Республики.

Для сведения. Апостиль – это международная печать, которая подтверждает законность документов и позволяет пользоваться ими в других странах на общих основаниях.

Апостиль не требует иного заверения или легализации документа и признается официальными органами всех государств-участников Гаагской конвенции 1961 года.

К документам, которые можно заверить апостилем, относятся документы из суда, нотариальные документы, международные либо официальные пометки, свидетельства о рождении, браке и разводе, смене фамилии и др.



14 сентября 2019
08:05
Поделиться