Сезон «осенних браков» в Алатыре успешно открыт

Сезон «осенних браков» в Алатыре успешно открыт

На Руси осень была традиционным временем проведения свадеб. На Святках в январе женихи присматривали себе невест, засылали сватов. А на Покров чаще всего играли широкую свадьбу. Осень считалась удобным временем для гулянья: продуктов в достатке – только что собрали урожай, да и времени свободного стало больше. Жизнь раньше была тесно связана с календарём сельскохозяйственных работ, отсюда и пошло то, что осень – лучшее время для свадьбы.

У наших современников другие заботы и предпочтения, а наиболее популярным свадебным сезоном считается лето, но сентябрь, октябрь и ноябрь всё-таки остаются востребованными и желанными для женихов и невест всех мастей.

Подтверждением тому является «осенний парад» свадеб во Дворце бракосочетания супружеских пар - отделе ЗАГС города Алатыря. Осенний сезон здесь успешно открыт.

Начало сентября уже соединило 30 супружеских сердец – создало 15 осенних браков.

А фаворитами осенних свадеб стала прекрасная молодая пара Иван и Екатерина Суровы, получившие статус «Первой пары осени 2019».

Иван Суров – житель Пензы, а его возлюбленная Екатерина Аникина – из Казани. Для скрепления своих брачных уз молодые люди выбрали красивый и уютный Алатырь, место, которое подарило жизнь их старшему поколению.

Осенний Алатырь стал прекрасным началом долгого и счастливого пути супругов Суровых!

Впереди ещё два прекрасных осенних месяца, и конечно же, не стоит забывать и о «Свадьбах на Покров», зачем откладывать до весны то, что можно сделать осенью.



г. Алатырь Чувашской Республики