Супруги Власкины из Алатыря отметили "изумрудный" юбилей семейной жизни

Супруги Власкины из Алатыря отметили "изумрудный" юбилей семейной жизни

Вот уже 55 лет идут по дороге жизни вместе, показывая хороший пример своим детям, внукам и правнукам, алатырцы Николай Дмитриевич и Раиса Семёновна Власкины.

«Изумрудные юбиляры» супруги Власкины были приглашены в «зал семейных торжеств» городского отдела ЗАГС для вручения им поздравительного письма от главы администрации города Алатыря Владимира Степанова.

Начальник отдела ЗАГС, председатель Совета женщин города Юлия Каюкова провела ритуал «изумрудной свадьбы» и от имени руководства Алатыря поздравила супругов с 55-летием бракосочетания.

Во время проведения торжественного ритуала юбиляры зачитали «клятву супругов», подтвердили, что их чувства по-прежнему являются взаимными, обменялись кольцами, скрепили подписями юбилейную страницу в «книге семейных торжеств» и подарили всем супружеский вальс.

Помимо благодарственных писем, подарков, цветов и тёплых поздравлений супруги Власкины получили в этот день заряд бодрости и оптимизма, а в ответ выразили признательность за оказанное внимание к их семье со стороны руководства города, так как уважение к старшим и поддержка семьи - это две опоры, на которых стоит любое здоровое общество.

А сейчас немного о наших героях. Большую часть своего трудового пути Николай Дмитриевич прошёл на заводе «Электроавтомат». Вместе с ним рука об руку на одном предприятии работала и его супруга – Раиса Семёновна.

С Николаем Раиса познакомилась благодаря своей подруге в 1963-ем году. Судьбоносная первая встреча произошла у ворот швейной фабрики, где начала свою трудовую деятельность Раиса Семёновна.

Познакомившись, они заинтересовали друг друга и стали встречаться. Ровно год продолжались их встречи, и, наконец, было принято решение узаконить отношения. 5 сентября 1964 года Николай Дмитриевич и Раиса Семёновна обрели статус «супругов». В этот же день они обвенчались.

Через год в семье Власкиных родилась дочь, а через два года – сын. После рождения второго ребёнка супруги получили благоустроенную квартиру в микрорайоне Стрелка, где и проживают по сей день.

Сейчас старшая Марина со своей семьёй проживает в Нижнем Новгороде, а Владимир – в родном Алатыре.

Семейная ветвь Власкиных успешно продлевается, семья богата двумя внучками, двумя внуками и правнучками. Все они большая гордость дедушки и бабушки. Младшее поколение семьи Власкиных очень внимательное и заботливое, постоянно навещают своих дедушку и бабушку.

Семья Власкиных очень дружная. Николай Дмитриевич и Раиса Семёновна всегда вместе – на даче, дома, на прогулке. Раиса Семёновна большая рукодельница, замечательная хозяйка, очень хорошо вышивает, своему мастерству она ранее обучала детей в клубе «Юность».

Николай Дмитриевич во всём всегда готов помочь своей супруге: может испечь хлеб, пироги, приготовить обед.

Своим трепетным отношением друг к другу они подают хороший пример. В семье супругов Власкиных царит всегда взаимоуважение, понимание и доброта.



19 сентября 2019
11:59
Поделиться