Начался осенний призыв на военную службу

Начался осенний призыв на военную службу

30 сентября на еженедельном совещании у Главы Чувашской Республики рассмотрены вопросы организации и проведения осеннего призыва граждан на военную службу на территории республики.

Так, с 1 октября 2019 года в России начинается призывная кампания «Осень – 2019». Штабом Центрального военного округа Чувашской Республике установлена норма осеннего призыва граждан на военную службу в количестве 1057 человек. Планируется отправить в Вооруженные силы МО РФ – 947 человек, Федеральную службу национальной гвардии РФ – 100 человек, Федеральную службу охраны РФ (Президентский полк) – 10 человек.

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева проинформировала, что подготовка к призыву на военную службу в октябре-декабре 2019 года идет в плановом режиме. В республике на высоком уровне поставлена работа по патриотическому воспитанию молодежи – ежегодно проводится более 500 мероприятий различного уровня военной и гражданско-патриотической направленности, в 1 полугодии 2019 года 1190 гражданами призывного возраста сданы нормативы ГТО, уделяется особое внимание здоровью призывников, ведется работа с уклонистами, количество которых с каждым годом уменьшается.

27 сентября на базе Военного комиссариата Чувашской Республики проведены инструкторско-методические сборы, на которых подведены итоги весеннего призыва граждан на военную службу 2019 года, а также были поставлены задачи по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу осенью  2019 года. В сборах приняли участие главы администраций муниципальных образований, военные комиссары республики, представители Минздрава Чувашии, Минобразования Чувашии, МВД по Чувашской Республике, прокуратуры Чувашской Республики и другие участники призывной кампании.

Для организации призыва граждан на военную службу Правительством Чувашии Военному комиссариату Чувашской Республики передано государственное имущество Чувашской Республики – бывшее здание кадетского корпуса. Данное здание предоставлено для размещения республиканского сборного пункта, так как прежнее здание сборного пункта в г. Канаш признано непригодным для осуществления деятельности и по результатам проектно-изыскательных работ подлежит сносу.

Основными задачами являются выполнение установленного задания на призыв и  организация проведения осеннего призыва 2019 года на таком же высоком уровне, как и в весенний призыв 2019 года.

Для сведения: по итогам 2018 года Военный комиссариат Чувашской Республики занял 1 место среди военных комиссариатов второго разряда, входящих в состав Центрального военного округа, в ежегодном конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, а также организацию и проведение призыва на военную службу.



30 сентября 2019
11:49
Поделиться