Комиссией по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики в 2019 году рассмотрено 99 ходатайств

Комиссией по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики в 2019 году рассмотрено 99 ходатайств

Комиссия по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики образована в 2002 году. В настоящее время в состав указанной комиссии входят 16 человек, 2/3 из которых – представители общественности: религиозных конфессий, высших учебных заведений республики, союза писателей Чувашской Республики, общественных организаций, Общественной палаты Чувашской Республики, органов государственной власти Чувашской Республики, Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике.

Комиссия с момента ее создания рассмотрела 1528 ходатайств осужденных (в том числе за январь-сентябрь 2019 года – 99) и приняла решения о целесообразности применения акта помилования в отношении 74 человек, в т. ч. в 2019 году – в отношении 1 человека.

Отметим, что при рассмотрении ходатайств о помиловании принимаются во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, поведение осужденного во время отбывания или исполнения наказания, срок отбытого наказания, возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, участие в воспитательных и культурно-массовых мероприятиях,  наличие социально-полезных связей, отношение осужденного к совершенному преступлению и другие обстоятельства.

По заключениям комиссии и представлениям Главы Чувашской Республики всего за эти годы Президентом Российской Федерации помилованы 8 человек.

Одновременно сообщаем, что 15 октября 2019 года состоится очередное заседание Комиссии по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики, на котором планируется рассмотреть 12 материалов с ходатайствами о помиловании осужденных.



11 октября 2019
12:56
Поделиться