Минюст Чувашии совершенствует знания в области осуществления госзакупок

Минюст Чувашии совершенствует знания в области осуществления госзакупок

В функции Минюста Чувашии входит обеспечение деятельности аппарата министерства, ЗАГСа, мировых судей Чувашской Республики. В прерогативе при осуществлении госзакупок используются конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

За 9 месяцев 2019 года Минюстом Чувашии конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) проведены 93 закупки: 92 электронных аукциона и 1 открытый конкурс, по итогам которых получена бюджетная эффективность в размере 24 711,0 тыс. рублей или 25,3%. Конкуренция при осуществлении госзакупок составила 9,1 участника на одну процедуру закупки.

В свою очередь специалисты Минюста Чувашии постоянно совершенствуют свои знания в области осуществления закупок. Так, на днях специалисты министерства приняли участие в семинаре на тему «Обзор основных изменений в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Как работать с изменениями. Первые итоги», организованном компанией «Гарант». В семинаре были озвучены такие моменты, как изменения в планировании закупок, новые виды обеспечения в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, новые антидемпинговые механизмы, новые требования к контрактам, новое в закупках у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).