О наставничестве на государственной гражданской службе

О наставничестве на государственной гражданской службе

Правительство Российской Федерации Постановлением от 7 октября 2019 г. № 1296 «Об утверждении Положения о наставничестве на государственной гражданской службе Российской Федерации» определен порядок осуществления наставничества на государственной гражданской службе Российской Федерации и условия стимулирования государственных гражданских служащих Российской Федерации осуществляющих наставничество, с учетом оценки результативности их деятельности. Это одна из мер по исполнению указа президента о профессиональном развитии государственных гражданских служащих.

Наставничество будет осуществляться по решению представителя нанимателя.

Предложение о наставничестве представителю нанимателя направляет руководитель структурного подразделения, в котором «ученик» будет замещать должность. В нем будут указаны сведения о сроке наставничества и согласии наставника.

В определенных ситуациях наставничество может быть прекращено досрочно. Это случится, если, например, госслужащий назначен на иную должность в том же госоргане или уволился.

По общему правилу наставничество потребуется:

  • государственному гражданскому служащему, впервые поступившему на государственную гражданскую службу;
  • государственному гражданскому служащему со стажем, впервые поступившему в конкретный государственный орган.

Наставником сможет стать наиболее авторитетный и опытный государственный гражданский служащий. У него не должно быть дисциплинарных взысканий или взысканий за коррупцию, в отношении него не должна проводиться служебная проверка. Наставлять можно не более двух госслужащих одновременно.

При выборе наставника кадровая служба должна будет учесть его основную нагрузку, поскольку наставничество не освободит наставника от исполнения должностных обязанностей.

Непосредственный руководитель «ученика» не вправе быть наставником.

Наставник не позднее двух рабочих дней с даты завершения срока наставничества представит непосредственному руководителю «ученика» отзыв о результатах. Руководитель, ознакомившись с ним, передаст его в кадровую службу не позднее пяти рабочих дней с даты завершения названного срока.

Результативность наставника учтут при выплате ему премии за выполнение особо важных и сложных заданий. Его могут также поощрить или наградить за безупречную и эффективную госслужбу.

Документ вступает в силу 18 октября 2019 года.



15 октября 2019
08:36
Поделиться