Из республиканской собственности в федеральную собственность передан земельный участок

Из республиканской собственности в федеральную собственность передан земельный участок

Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 17.10.2019 № 910-р осуществлена безвозмездная передача земельного участка площадью 172 кв. м, расположенного по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Ватутина, д. 48а, из государственной собственности Чувашской Республики в федеральную собственность. В границах указанного земельного участка расположен объект недвижимого имущества, находящийся в федеральной собственности и предоставленный в оперативное управление Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары.

 Указанное распоряжение подготовлено с учетом принятого 09.08.2019 Межрегиональным территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Мордовия, Республике Марий Эл, Чувашской Республике и Пензенской области решения о безвозмездной передаче земельного участка, находящегося в собственности Чувашской Республики, в федеральную собственность.

Отметим, что в соответствии со статьей 154 Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ находящееся в собственности субъектов Российской Федерации имущество, которое может находиться в федеральной собственности, подлежит безвозмездной передаче в федеральную собственность в случае, если указанное имущество используется федеральными органами государственной власти, федеральными государственными учреждениями для осуществления полномочий в рамках их компетенции, установленных Конституцией Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус этих органов.



18 октября 2019
12:15
Поделиться