Работа старост на селе – важна, ответственна и социально значима

Работа старост на селе – важна, ответственна и социально значима

Социальная политика российского государства в первую очередь направлена на защиту прав и интересов несовершеннолетних детей. Родители обязаны содержать своих детей. Но как быть с теми родителями, которые отказываются воспитывать, содержать своих детей, не платят годами алименты? А долг по алиментным платежам растет.

На личном контроле у Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева находится вопрос уменьшения задолженности по алиментным обязательствам.

В соответствии с Комплексным планом действий органов исполнительной власти Чувашской Республики по реализации Послания Главы Чувашской Республики Госсовету Чувашии на 2019 год, в рамках реализации проекта «Юристы – населению» проводятся мероприятия по уменьшению задолженности по алиментным обязательствам.

Ответственными исполнителями комплексного плана по данному направлению также являются и органы местного самоуправления.

Так, 17 октября 2019 года в администрации Батыревского района состоялось совещание со старостами, представителями общественности по вопросам оказания содействия в профилактической работе с должниками, имеющими большую задолженность по алиментным обязательствам, с участием представителей Минюста Чувашии, администрации Батыревского района, служб судебных приставов и занятости населения. На совещание также были приглашены и должники, имеющие задолженность по алиментным платежам более 180 тыс. рублей. Например, одному должнику, в настоящее время неработающему, службой занятости населения предложены ряд вакансий, где он может официально трудоустроиться. Староста деревни, где проживает должник, взял его на поруки, чтобы должник смог трудоустроиться и постепенно погашать свою задолженность по алиментам перед детьми.



18 октября 2019
09:48
Поделиться