Крепкая семья – главная ценность: в Московском районе г. Чебоксары чествовали супругов Никифоровых

Крепкая семья – главная ценность: в Московском районе г. Чебоксары чествовали супругов Никифоровых

Сегодня, 22 октября, в отделе ЗАГС администрации Московского района г.Чебоксары чествовали «золотых» юбиляров совместной жизни, супругов Никифоровых. 50 лет супружества — это крепкая, зрелая, надёжно сложившаяся семья. 

Николай и Людмила познакомились в 1967 году. Николай приехал в отпуск из Норильска в деревню Албахтино Красноармейского района. Он со своими друзьями пошел играть в футбол, а в это время Людмила вышла на нефтебазу, косить траву. В этот момент Николай перепрыгнул к ней через забор и начал помогать. Затем пригласил ее на футбол, «поболеть» за их команду.

Вскоре Николай вернулся в Норильск, но даже большое расстояние не разлучило молодых, они писали друг другу письма, ездили на каникулы.

22 октября 1969 года Николай и Людмила поженились. В 1970 году после окончания медицинского училища Людмила переехала к Николаю в Норильск. 

В январе в 1971 года родился сын Сергей, а в апреле 1977 года – дочь Наталья.

Людмила Петровна работала медсестрой в родильном доме, где и родились их внуки. Николай Никифорович трудился в компании по производству драгоценных и цветных металлов, в обжиговом цеху завода.

В 2000 году, прожив на севере 30 лет, Людмила Петровна и Николай Никифорович переехали в город Новочебоксарск, а в 2010 году – в город Чебоксары.

Супруги Никифоровы вырастили и воспитали двоих детей – сына и дочь, они все имеют свои семьи. Три внука являются большой радостью и гордостью супружеской пары.

С золотой свадьбой Людмилу Петровну и Николая Никифоровича поздравили заместитель главы администрации Московского района г. Чебоксары Елена Романова, начальник отдела ЗАГС Лариса Васильева и помощник депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов Елены Турхановой Лидия Федисова.