Многодетные семьи получают земельные участки

Многодетные семьи получают земельные участки

Одной из мер социальной поддержки многодетных семей на территории Чувашской Республики является предоставление земельного участка в собственность бесплатно, которая  осуществляется в соответствии с  Законом Чувашской Республики от 01.04.2011 № 10 «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике».

С целью решения вопросов, связанных с недостаточностью свободных земель на территории некоторых городских округов, пригодных для предоставления многодетным семьям, законом предусмотрена возможность безвозмездной передачи в муниципальную собственность земель из государственной собственности Чувашской Республики, а также от  других муниципальных образований.

Так, переданные в 2019 году из государственной собственности Чувашской Республики в муниципальную собственность г. Новочебоксарска 10 земельных участков, расположенные на территории Чебоксарского района, уже получили многодетные семьи.

В настоящее время администрацией г. Новочебоксарска ведется работа по предоставлению многодетным семьям 70 земельных участков в д. Сюрбеевка Андреевского сельского поселения Ибресинского района.

Отметим, что данные мероприятия осуществляются администрацией г. Новочебоксарска в рамках заключенного с администрацией Ибресинского района в 2018 году соглашения о взаимодействии по освоению участков общей площадью 53,4 га, включенных из земель сельскохозяйственного назначения в границы населенного пункта. Всего из указанных земель сформировано 246 участков: 123 участка для многодетных семей Ибресинского района и 123 участка планируются к предоставлению многодетным семьям г. Новочебоксарска. При этом в 2018 году, до начала проведения работ по формированию земельных участков, администрацией г. Новочебоксарска был проведен опрос среди многодетных семей, из которых несколько семей предварительно выразили намерение получить участок вблизи пгт. Ибреси, рядом с живописным местом хвойных лесов.

Работа по обеспечению земельными участками многодетных семей в Чувашской Республике продолжается.

Для сведения. Многодетные семьи могут использовать полученный земельный участок по целевому назначению, а также вправе по своему усмотрению распорядиться им иным образом: продать, передать права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдать имущество в залог и обременить его другими способами, при условии, что данные действия не нарушают права и охраняемые законом интересы членов семьи.