Внесены изменения в государственную программу Чувашской Республики «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности»

Внесены изменения в государственную программу Чувашской Республики «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности»

23 октября на заседании Правительства Чувашии рассмотрен проект постановления Кабинета Министров  Чувашской Республики «О внесении изменений в  государственную программу Чувашской Республики «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева отметила, что проект постановления разработан в связи с принятием Закона Чувашской Республики от 05.09.2019 № 54 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики  «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Проектом постановления уточняются объемы финансирования мероприятий, предусмотренных государственной программой Чувашской Республики «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» и подпрограммами, а также вносятся изменения уточняющего характера.

Так, основное мероприятие «Профилактика и предупреждение рецидивной преступности, ресоциализация и адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц, осужденных к уголовным наказаниям, не связанным с лишением свободы» подпрограммы «Профилактика правонарушений» дополняется новым мероприятием по созданию подсистемы по учету лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и (или) подвергшихся иным мерам уголовно-правового характера, а также лиц, отбывающих уголовное наказание, не связанное с лишением свобод. На эти цели на 2019 год выделяется 4449,0 тыс. рублей (основной  исполнитель мероприятия – Минтруд Чувашии). Общий объем финансирования подпрограммы будет составлять 118112,7 тыс. рублей (2019-2035 гг.).

Также в соответствии с положениями Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 09.06.2010 № 690, проектом постановления подпрограмма «Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Чувашской Республике» дополняется новыми мероприятиями по обеспечению безопасности легального оборота наркотиков за счет совершенствования механизма контроля за его осуществлением, особенно за оборотом прекурсоров, подрыву экономических основ преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров, исключению доходов, полученных в результате такого оборота, из экономической деятельности и недопущению их использования для восстановления и расширения инфраструктуры, необходимой для возобновления деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков и т.д. (основные исполнители мероприятий – Минздрав Чувашии, МВД по Чувашской Республике). Реализация данных мероприятий будет осуществляться за счет текущего финансирования.

Всего увеличение финансирования по госпрограмме произойдет на 4449,0 тыс. рублей.

Общий объем финансирования госпрограммы будет составлять 453649,0 тыс. рублей (2019-2035 гг.).

Изменения в государственную программу Чувашской Республики Правительством Чувашии поддержаны.

Справочно. Основными целями государственной программы Чувашской Республики «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» являются:

повышение качества и результативности противодействия преступности, охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности;

совершенствование системы мер по сокращению предложения и спроса на наркотические средства и психотропные вещества;

совершенствование взаимодействия органов исполнительной власти Чувашской Республики, правоохранительных, контролирующих органов, органов местного самоуправления в Чувашской Республике, общественных объединений, участвующих в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, семейного неблагополучия, а также действенный контроль за процессами, происходящими в подростковой среде, снижение уровня преступности, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Срок реализации госпрограммы – 2019-2035 годы.

Госпрограмма включает в себя 4 подпрограммы:

«Профилактика правонарушений» (ответственным исполнителем подпрограммы является Минюст Чувашии);

«Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Чувашской Республике» (ответственным исполнителем подпрограммы является Минздрав Чувашии);

«Предупреждение детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (ответственным исполнителем подпрограммы является Минобразования Чувашии);

«Обеспечение реализации государственной программы Чувашской Республики «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

Реализация госпрограммы позволит создать условия, способствующие повышению эффективности профилактических мероприятий, совершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти Чувашской Республики, правоохранительных органов, органов местного самоуправления в Чувашской Республике, широкому привлечению к этой работе общественных формирований и граждан в Чувашской Республике.

Выполнение мероприятий госпрограммы позволит достичь снижения количества преступлений на улицах и в других общественных местах, снижения масштабов незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, увеличения количества несовершеннолетних асоциального поведения, охваченных системой профилактических мер.



23 октября 2019
10:57
Поделиться