Внимание бухгалтеров госучреждений: в Минюст России направлены поправки, внесенные в инструкцию по бухотчетности учреждений

Внимание бухгалтеров госучреждений: в Минюст России направлены поправки, внесенные в инструкцию по бухотчетности учреждений

Минфин России внес очередные изменения в Инструкцию № 33н. Сейчас они находятся на регистрации в Минюсте России. Большинство новшеств нужно будет применять уже с отчетности на 1 января 2020 года. К примеру, вводят дополнительную форму отчетности — 0503738-НП.

Отчет содержит данные о принятии и исполнении учреждением обязательств в ходе реализации национальных проектов (программ), комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (региональных проектов в составе нацпроектов). Впервые сдать форму нужно в составе отчетности на 1 января 2020 года. Далее по этой форме предстоит отчитываться ежемесячно.

Кроме того, обновлен отчет об обязательствах учреждения (ф. 0503738). В отчет добавили новые строки, детализирующие обязательства по расходам.

Также в документе предусмотрены последствия непредставления бухотчетности. Так если субъект периметра консолидации не представит бухотчетность в установленный срок, субъект консолидированной отчетности направит ему требование представить бухотчетность в течение двух рабочих дней, следующих за датой направления требования. Одновременно субъект консолидированной отчетности письменно уведомит о нарушении срока орган, уполномоченный составлять протоколы по ст. 15.15.6 КоАП РФ.



24 октября 2019
13:57
Поделиться