В Ленинском районе г.Чебоксары проведен «круглый стол» в рамках проекта «Сохраним семью»

В Ленинском районе г.Чебоксары проведен «круглый стол» в рамках проекта «Сохраним семью»

В 2019году в Чувашской Республике реализуется проект «Сохраним семью», который направлен на укрепление института брака и профилактику разводов. В  рамках проекта в администрации Ленинского района г. Чебоксары проведен круглый стол на тему «Семья и семейные ценности».

Экспертами выступили протоиерей Алексей Кошкин - председатель Епархиальной комиссии Чебоксарской-Чувашской Епархии по брачным вопросам, клирик Кафедрального собора Введения во храм Пресвятой Богородицы г. Чебоксары, и семейный психолог Марина Назарова.

Отец Алексей рассказал молодым людям о христианском понимании семьи и брака, важной роли семьи в жизни каждого человека; принципах, на которых строятся семейные отношения: «Главное в семье – это возможность послужить своему ближнему и раскрыть в себе дар жертвенности. Любая семья должна начинаться с любви, целомудрия и взаимопонимания. Наличие таковых добродетелей способно не только предотвратить распад семьи, но и духовно укрепить ее».

Даже у самых крепких пар бывают конфликты, непонимание. Вопрос в том, как семья справляется с этим.

«Уметь прощать и отпускать – это великое умение, и только оно позволит вам по-настоящему наслаждаться жизнью в каждый момент своего существования», - поделилась психолог Марина Назарова.

В ходе «круглого стола» участники обсудили множество вопросов и проблем, которые возникают у молодых семей в начале совместной жизни.

«Такие встречи очень нужны. Вроде бы ты это много раз слышал от близких, но слова Отца Алексея легли в душу, заставили задуматься. Полезны и советы психолога. Нужно уметь слышать других, быть терпимее, когда кроме твоего желания, появляются в семье интересы твоего спутника по жизни. Спасибо», - отметил один из участников.