В рамках празднования Дня народного единства в Яльчикском районе чествовали юбиляров семейной жизни

В рамках празднования Дня народного единства в Яльчикском районе чествовали юбиляров семейной жизни

В рамках празднования Дня народного единства в России, в отделе ЗАГС администрации Яльчикского района состоялось мероприятие «Нам суждено судьбою быть вдвоём», где чествовали юбиляров семейной жизни: Вековых Геннадия Петровича и Елены Васильевны из д.Полевые Буртасы, Байдугановых Федора Моисеевича и Людмилы Ивановны из д.Новое Андиберево, Харисовых Рифката Сабировича и Гельфии Мингазетдиновны из д.Ишмурзино-Суринск.

«Золотые» юбиляры Геннадий Петрович и Елена Васильевна Вековы рука об руку идут по жизненной тропе вот уже 50 лет. Геннадий Петрович начал свой трудовой путь шофером в колхозе «Дружба». После успешного окончания советской партийной школы в г.Чебоксары ему доверили должность заведующего гаражом в родном хозяйстве «Урожай». Оценив его грамотный подход к работе, умение налаживать контакт с людьми, в 1977 году его избрали председателем Новошимкусского сельского Совета, где он бессменно трудился по 1990 год. А после, до выхода на заслуженный отдых, работал техником-строителем коллективного предприятия «Заря». Елена Васильевна, окончив Чувашский сельскохозяйственный институт в 1969 году, была направлена зоотехником в колхоз «Дружба» Яльчикского района. Парень и девушка, полюбив друг друга, 12 сентября 1969 года сыграли свадьбу. С тех пор, как говорится, супруги и в радости, и в горе вместе. Родили и воспитали юбиляры 3 сыновей. Сегодня радуются  успехами детей и внуков.

У супругов Байдугановых Федора Моисеевича и Людмилы Ивановны стаж семейной жизни 53 года. Родился и вырос Федор Моисеевич в многодетной семье в д.Новое Андиберево. Сразу после окончания средней школы парень был призван в ряды Советской Армии. После службы в армии, он по комсомольской путевке отправляется на освоение целинных земель. Затем работал на шахте по добыче угля. Там и встретились, полюбили друг друга и создали семью чувашский парень и русская девушка.  Как говорится – где уродился, там и пригодился. Вот и парня тянуло к родным местам, на родину. С женой и с двумя детьми они вернулись в деревню. В родном колхозе работа нашлась для обоих. Федор Моисеевич совмещал работу с учебой: сначала учился в  Вурнарском сельскохозяйственном техникуме, потом окончил Чувашский сельскохозяйственный институт. Знание и ответственность в работе помогли ему достичь больших успехов везде, где бы он ни трудился. Вскоре его избрали секретарем партийного комитета колхоза «Слава», затем он трудился бригадиром, управляющим, агрономом колхоза «Слава», председателем Лащ-Таябинского сельского Совета. Людмила Ивановна тоже нашла общий язык с колхозниками. Своим трудолюбием и упорством она заслужила любовь среди односельчан. А супруг везде ей помогал. Только с матерью мужа поначалу трудно было общаться русской невестке, которая ни слово не знала по-русски, а невестка – по-чувашски.  Ну а потом, они с полуслова понимали друг друга. Родили и воспитали супруги 4 детей, которые сегодня трудятся по своим избранным профессиям в разных уголках страны. Супруги поистине заслужили доверие и авторитет не только среди односельчан, но и в районе.

«Изумрудные» юбиляры семейной жизни Харисовы Рифкат Сабирович и Гельфия Мингазетдиновна живут в мире и в согласии  55 лет. Глава семьи, Рифгат Сабирович трудовую деятельность начал сразу после окончания Ишмурзино-Суринской 7-летней школы в родном колхозе «Марс». После службы в рядах Советской армии работал в колхозе «Победа». Вскоре, увидев организаторские способности парня, ему предложили работать заведующим Ишмурзино-Суринским сельским клубом. Совмещая основную работу с учебой, он получил специальность экономиста и начал работать экономистом в колхозе «Победа». Большая часть трудового стажа Рифката Сабировича связана с работой в системе районного потребительного общества, где он проработал в разных руководящих должностях. Большую активность он проявлял также и в общественной работе: в молодости работал секретарем комсомольской организации, секретарем партийного бюро, председателем профсоюзного комитета. Трудовая деятельность супруги – Гельфии Мингазетдиновны в основном связана с работой в колхозе «Победа». А потом, до выхода на заслуженный отдых, 10 лет проработала подсобницей в магазине в родной деревне. За добросовестный и плодотворный труд супруги награждены многочисленными наградами. Юбиляры родили и воспитали 4 дочерей, которые сейчас проживают со своими семьями. А внуки, которых у юбиляров 8, радуют бабушку и дедушку своим вниманием и заботой о них.

В красивом зале, в теплой трогательной обстановке, юбиляры поделились присутствующими на этом мероприятии секретами счастливого брака, расписались в Книге юбиляров семейной жизни отдела ЗАГС. Юбиляров поздравила начальник отдела ЗАГС администрации Яльчикского района Надежда Баймушкина. Она отметила, что постулатами долгой и крепкой семейной жизни являются мудрость, терпение, уважение друг к другу, поддержка и забота. Но самое главное, что скрепляет людей – это, конечно, любовь. Юбиляров также поздравили представители сельских поселений, дети, внуки, родственники, друзья. В адрес юбиляров звучали музыкальные поздравления в исполнении работников МБУК «ЦКС Яльчикского района».