За октябрь выдано 30 выписок из реестра государственного имущества Чувашской Республики

За октябрь выдано 30 выписок из реестра государственного имущества Чувашской Республики

По состоянию на 1 ноября 2019 года в реестре государственного имущества Чувашской Республики учтено 371 юридическое лицо (в том числе 6 государственных унитарных и 2 казенных предприятия, 318 государственных учреждений, 24 хозяйственных обществ с долей Чувашской Республики в уставном капитале, 20 иных организаций, в пользование которым передано  государственное имущество), 9912 объектов капитального строительства общей площадью 4013,5 тыс. кв. м и 3214 земельных участков общей площадью 19,7 тыс. га.

Информация об объектах учета, содержащаяся в реестре, предоставляется любым заинтересованным лицам. Для получения информации о государственном имуществе Чувашской Республики юридическим и физическим лицам необходимо направить в Минюст Чувашии письменное обращение (заявление) с приложением копии документа, удостоверяющего личность (для физических лиц), копий документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица и полномочия представителя юридического лица, а также документа, удостоверяющего личность представителя (для юридических лиц).

Кроме того, за предоставлением данной государственной услуги заинтересованные лица могут обратиться в МФЦ. Услуга бесплатна.

Так, в октябре 2019 года заинтересованным лицам выдано 30 выписок из реестра республиканского имущества. Всего за январь-октябрь 2019 года выдано 248 выписок из реестра, это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная доля обращений приходится на администрации сельских поселений, администрации муниципальных районов и городских округов.