Супруги Сироткины Василий Семенович и Анна Николаевна из Порецкого района отметили коронную свадьбу – 75-летие совместной жизни

Супруги Сироткины Василий Семенович и Анна Николаевна из Порецкого района отметили коронную свадьбу – 75-летие совместной жизни

Супруги Сироткины Василий Семенович и Анна Николаевна из с. Порецкое не только первыми в Порецком районе, но и первыми в течение пяти лет в Чувашской Республике, отметили коронную свадьбу, прожив в любви и согласии семь с половиной десятков лет.

В этот день выразить слова глубокой признательности и уважения, поздравить супругов со столь уникальным событием в дом к Сироткиным прибыли глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев и глава Порецкого поселения Александр Барыкин, начальник отдела ЗАГС администрации Порецкого района Наталья Масеева.

Василий Семенович и Анна Николаевна знали друг друга со школьной скамьи – с 5-го класса. Оба они родом из Татарии, их села располагались по разным берегам речки, а учились они в одной школе. По окончании 10-ти классов Анна прошла специальные педагогические курсы и стала работать учителем математики в неполной средней школе. Настоящие серьезные отношения у молодых людей начались после возвращения Василия Семеновича с фронта, в 1943 году, после полученного ранения.

А спустя год, 8 ноября 1944 года, они поженились. С тех пор минуло 75 лет. Все эти годы супруги Сироткины шли по жизни рука об руку, не расставаясь, деля радости и беды, во всем поддерживая друг друга. Вместе они пережили голодные военные и послевоенные годы, трагедию семьи - потерю обоих детей. Они заменили родителей внуку Дмитрию, а теперь живут ради правнуков, помогают им, ждут в гости и радуются каждому мгновению, проведенному вместе.

В 1947 году Сироткины прибыли в Порецкое. 

О секрете своего семейного счастья супруги говорят: нужно понимать и уступать друг другу.

В память об этом событии Василий Семенович и Анна Николаевна оставили свои подписи в Почетной книге юбиляров супружеской жизни.

Поистине, браки, достигшие такого значительного рубежа, сохранив любовь и уважение, создаются на небесах! Такой союз - достойный пример для молодых, которые далеко не всегда ценят свои отношения.