Уточнены объемы финансирования госпрограммы «Развитие земельных и имущественных отношений»

Уточнены объемы финансирования госпрограммы «Развитие земельных и имущественных отношений»

13 ноября на очередном заседании Правительства Чувашии министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева представила на рассмотрение проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики 2О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Развитие земельных и имущественных отношений».

Проектом постановления уточняются объемы финансирования государственной программы Чувашской Республики «Развитие земельных и имущественных отношений» и включенных в нее подпрограмм на 2019 год, а также вносятся изменения редакционного характера.

Так, в соответствии с Законом Чувашской Республики от 05.09.2019 № 54 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» всего по госпрограмме в 2019 году уменьшается финансирование на 1862,4  тыс. рублей (было 353 272,6 тыс. рублей – стало 351 410,2 тыс. рублей):

1) уменьшается на 3622,4 тыс. рублей финансирование мероприятия 2.2 «Проведение кадастровых работ в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики, и внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости» подпрограммы «Управление государственным имуществом Чувашской Республики» в связи с образовавшейся экономией по результатам конкурентных процедур;

2) увеличивается на 1760,0 тыс. рублей финансирование мероприятия 2.11 «Обеспечение гарантий прав на государственное имущество Чувашской Республики, в том числе на землю, и защита прав и законных интересов собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков» подпрограммы «Формирование эффективного государственного сектора экономики Чувашской Республики» на исполнение судебных актов.

Также вносятся изменения редакционного характера.

Проведено публичное обсуждение проекта, в ходе которого предложений и замечаний к нему не поступало. Проект также рассмотрен и одобрен на заседании Общественного Совета при Минюсте Чувашии, согласован с заинтересованными органами.

Кабинетом Министров Чувашии проект постановления одобрен.

Справочно. Ответственным исполнителем государственной программы «Развитие земельных и имущественных отношений» является Минюст Чувашии, ее участниками – органы исполнительной власти Чувашской Республики, государственные учреждения Чувашской Республики, государственные унитарные предприятия Чувашской Республики, казенные унитарные предприятия Чувашской Республики.

Основные цели государственной программы:

повышение эффективности управления государственным имуществом Чувашской Республики,

оптимизация состава и структуры государственного имущества Чувашской Республики,

обеспечение эффективного функционирования государственного сектора экономики Чувашской Республики.

Срок реализации – 2019-2035 годы и разделены на три этапа: 1 этап – 2019-2025 годы, 2 этап – 2026-2030 годы, 3 этап – 2031-2035 годы.