В Минюсте Чувашии состоялось заседание межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования объектов недвижимости

В Минюсте Чувашии состоялось заседание межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования объектов недвижимости

19 ноября 2019 года в Минюсте Чувашии состоялось заседание межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений.

Комиссией рассмотрены обращения собственников по 15 объектам недвижимости, расположенных на территории Вурнарского, Мариинско-Посадского, Чебоксарского районов, а также городов Чебоксары, Новочебоксарск и Шумерля, которые не согласны с определением вида фактического использования их объектов недвижимости и включением их в перечень для налогообложения от кадастровой стоимости.

Комиссией детально рассмотрены документы по каждому объекту,  заслушаны мнения собственников объектов недвижимости и принято обоснованное решение.

По результатам проведенного заседания будет составлен протокол. Все протоколы заседаний межведомственной комиссии размещены на официальном сайте Минюста Чувашии в разделе «Налогообложение объектов недвижимости исходя из кадастровой стоимости» для свободного ознакомления всех заинтересованных лиц.

Для сведения: в состав межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений входят представители Минюста Чувашии, Минфина Чувашии, Минэкономразвития Чувашии, а также по согласованию Управления Федеральной налоговой службы России по Чувашской Республике, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Чувашской Республике, Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики и аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике.