В рамках Единого информдня в Аликовском районе состоялось расширенное заседание Комиссии по профилактике правонарушений

В рамках Единого информдня в Аликовском районе состоялось расширенное заседание Комиссии по профилактике правонарушений

В рамках Единого информационного дня 20 ноября 2019 года состоялось выездное расширенное заседание Комиссии по профилактике правонарушений при администрации Аликовского района. Заседание прошло в Яндобинском сельском Доме культуры.

На заседании приняли участие  министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева, и.о. главы администрации Аликовского района Лидия Никитина, прокурор Аликовского района Евгений Петров, начальник ОП по Аликовскому району МО МВД Россиии «Вурнарский» Геннадий Лаврентьев, главы сельских поселений и специалисты по профилактике при сельских поселениях. 

По вопросу  «О состоянии работы субъектов профилактики правонарушений по предупреждению преступлений и принимаемых мерах по совершенствованию межведомственного взаимодействия в указанной сфере  в Аликовском районе» выступил заместитель главы по социальным вопросам администрации Аликовского района, заместитель председателя Комиссии по профилактике правонарушений Петр Павлов. Он остановился на ходе выполнения районной программы «Обеспечение общественного порядка  и противодействие преступности», отметив при этом финансовое освоение данной программы.

С вопросом «О принимаемых мерах по предупреждению   и выявлению хищений денежных средств с использованием банковских карт, как средств мобильной связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выступил прокурор района Евгений Петров. Так же осветил вопрос о состоянии профилактической работы против личности.

Начальник ОП по Аликовскому району МО МВД России «Вурнарский» Геннадий Лаврентьев охарактеризовал работу  ОП по Аликовскому району за 10 месяцев 2019 года. 

Были заслушаны главы Яндобинского, Ефремкасинского, Раскильдинского, Тенеевского сельских поселений.

Подводя итоги расширенной Комиссии по профилактике правонарушений, министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталия Тимофеева отметила, что все субъекты профилактики должны работать на результат. «С каждой семьей, состоящей на профилактическом учете, нужно работать индивидуально», - сказала она.

По итогам заседания комиссии даны рекомендации:

- усилить работу по трудоустройству лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, состоящих на профилактических учетах в отделении полиции, а также родителей из неблагополучных семей;

- охватить спортивными, культурно-массовыми мероприятиями всех детей из неблагополучных семей;

- наладить работу советов профилактики с должниками по алиментным обязательствам;

- освещать в средствах массовой информации положительные примеры воспитательной работы с несовершеннолетними общественных воспитателей – депутатов сельских поселений.



20 ноября 2019
16:18
Поделиться