Подведены итоги конкурса на предоставление субсидий из республиканского бюджета СОНКО, оказывающим содействие в предоставлении бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике

Подведены итоги конкурса на предоставление субсидий из республиканского бюджета СОНКО, оказывающим содействие в  предоставлении бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике

21 ноября 2019 года в Минюсте Чувашии состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на предоставление субсидий за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО) – исполнителям общественно полезных услуг, оказывающим содействие в предоставлении бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике.

Напомним, Минюстом Чувашии 1 октября 2019 года был объявлен конкурс на предоставление субсидий СОНКО – исполнителям общественно полезных услуг, оказывающим содействие в предоставлении бесплатной юридической помощи. Прием документов проводился в период с 1 по 30 октября 2019 года. На 30 октября в Минюст был представлен комплект документов от общественной организации «Союз юристов Чувашской Республики».

По результатам конкурса общественная организация «Союз юристов Чувашской Республики» признана  соответствующей требованиям, предъявляемым к социально ориентированным некоммерческим организациям – исполнителям общественно полезных услуг, оказывающим содействие в предоставлении бесплатной  юридической помощи в Чувашской Республике и решением конкурсной комиссии признана победителем конкурса (протокол конкурсной комиссии от 21 ноября 2019 г. № 1).

Субсидия общественной организации «Союз юристов Чувашской Республики» будет предоставлена на софинансировние расходов на оказание содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи категориям граждан, предусмотренным статьей 6 Закона Чувашской Республики от 30.03.2012 № 20 «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике», в виде правового консультирования в устной и письменной форме, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

Для сведения. Порядок предоставления субсидий за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям – исполнителям общественно полезных услуг, оказывающим содействие в предоставлении бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике утвержден  постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.06.2019 № 228.



22 ноября 2019
10:25
Поделиться