В гостях у дружной, многодетной семьи Тарасовых в д.Напольные Котяки Канашского района

В гостях у дружной, многодетной семьи Тарасовых в д.Напольные Котяки Канашского района

Журналисты ГТРК «Чувашия» Алена Алексеева, газеты «Канаш ен» Ирина Андреева, а также заместитель главы администрации – начальник управления образования Канашского района Светлана Иванова, специалист Канашского ЗАГСа Ирина Морозова побывали в гостях в дружной, многодетной семье Зои и Павла Тарасовых в д.Напольные  Котяки  Канашского района. Их имена занесли в Книгу Почета, вручили Приветственный адрес от имени главы администрации Канашского района, местные артисты подарили песни, гости преподнесли подарки…

Тарасовы заслужили такое внимание за свой  добросовестный, долголетний труд и крепкие семейные узы. Зоя Николаевна и Павел Тарасович  уже 63 года вместе, родили и вырастили 5 детей, всех поставили на ноги, выучили, вывели на правильный жизненный путь.

Павел Тарасович после армейской службы учился на тракториста, поднимал целину в Казахстане. Работал и в других местах, трудился в сельпо товароведом, затем продавцом…Его вторая половина – Зоя Николаевна,  поработав на заводе, долгих 26 лет работала в пекарне.

В каждодневном труде и заботах вырастили достойных детей. В семье три педагога, один сын – Николай проходил службу в Афганистане, он – художник, преподаватель по профессии, любит рисовать пейзажи, его картина висит и в родительском доме. Владимир служил в погранвойсках, работает в органах внутренних дел г. Ухта. Детей жизнь раскидала по разным городам: дочь Алена – учитель в Новочебоксарской школе, Любовь работает в Эльбарусовской школе, Надежда – в Нижневартовске.

Дети часто приезжают к любимым родителям, помогают им по хозяйству. Зоя Николаевна, хотя ей скоро, 1 января исполнится  85 лет, не поддается возрасту, с молодым задором выращивает в большом огороде по сто корней помидоров и капусты, другие овощи и фрукты. И домашней живности в хлеву хватает, кур, уток. Как рассказали дочери, родители всегда держали много гусей и дети с малых лет присматривали за ними, были приучены к работе, за что очень благодарны маме и папе.

А Зоя Николаевна и Павел Тарасович радуются  пяти внукам и семи правнукам, рядом с которыми забывают о возрасте. С оптимизмом смотрят на жизнь, интересуются происходящими событиями в родном районе и республике, читают газеты, самые любимые - «Канаш ен» и «Кил çурт».

Скоро о долгожителях семейных уз – Тарасовых из д.Н.Котяки расскажет и Чувашское телевидение.