Главой Чувашии Михаилом Васильевичем Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

Главой Чувашии Михаилом Васильевичем Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

Внесенный Главой Чувашской Республики М.В. Игнатьевым Закон Чувашской Республики от 3 декабря 2019 г. № 83 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» принят в соответствии с требованиями бюджетного законодательства.

Доходы республиканского бюджета Чувашской Республики в 2020 году прогнозируются в объеме 55,6 млрд рублей. При этом собственные доходы бюджета планируются в сумме 31,6 млрд рублей.

Безвозмездные поступления из федерального центра в республиканский бюджет предусматриваются в объеме 24 млрд рублей. При этом указанная сумма по ежегодной схеме будет увеличиваться согласно решениям Правительства страны. В текущем году объем межбюджетных трансфертов из федерального центра вырос в сравнении с первоначально утвержденными цифрами на 5 млрд рублей.

Расходы республиканского бюджета на 2020 год сформированы в объеме 55,4 млрд рублей.

Основную расходную часть бюджета будут составлять средства на развитие образования, здравоохранения, культуры и на социальную поддержку населения. В целом в следующий трехлетний период вложения в эти сферы составят более 103 млрд рублей.

Первоочередное внимание при распределении средств уделено достижению стратегических целей, обозначенных в майском указе Президента России Владимира Владимировича Путина.

На реализацию национальных проектов в республиканском бюджете на 2020 год предусмотрено порядка 10 млрд рублей, а на трехлетний период – более 26 млрд рублей.

На развитие образования в следующем году предусмотрено 16,2 млрд рублей, в том числе на строительство 4 школ и 9 детских садов будет направлено более 1,3 млрд рублей.

Завершится возведение школ в «Новом городе» г. Чебоксары и в с. Байгулово Козловского района, начнется строительство школ в с. Шыгырданы Батыревского района и в д. Кашмаши Моргаушского района.

Детские сады будут строиться в городах Чебоксары, Козловка, Мариинский Посад, Цивильск, а также в с. Аликово.

По инициативе Главы Чувашии М.В. Игнатьева в целях реализации его Указа о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения на укрепление материально-технической базы образовательных организаций в республиканском бюджете предусмотрено 1,2 млрд рублей, из них:

- 910 млн рублей – на капитальный ремонт школ и детских садов;

- 200 млн рублей – на приобретение новой мебели для учащихся начального звена;

- 90 млн рублей – на модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт муниципальных детских лагерей.

На здравоохранение в 2020 году с учетом средств Фонда обязательного медицинского страхования будет направлен 21 млрд рублей.

Порядка 2 млрд рублей будет выделено на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения (из них 1 млрд рублей заложен в рамках Указа Главы Чувашской Республики о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения).

Более 125 млн рублей выделяется на строительство и реконструкцию медицинских организаций, более 32 млн рублей – на строительство фельдшерско-акушерских пунктов.

Инвестиции предусмотрены также на строительство блочно-модульных котельных для Порецкой, Аликовской, Красноармейской районных больниц и Урмарского отделения Республиканского противотуберкулезного диспансера.

Существенный объем средств (более 14 млрд рублей) в 2020 году предусмотрен на проведение мероприятий в рамках реализации государственной социальной политики, в том числе более 3,2 млрд рублей – на поддержку материнства и детства, около 1,9 млрд рублей – на поддержку пожилых людей, порядка 1,6 млрд рублей – на поддержку инвалидов и помощь малоимущим гражданам.

Расходы на культуру и кинематографию в следующем году составят 1,6 млрд рублей.

525,5 млн рублей будет направлено на продолжение реализации инвестиционного проекта «Туристский кластер «Чувашия – сердце Волги».

500 млн рублей заложено на укрепление материально-технической базы муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений.

На завершение реконструкции Чувашской государственной филармонии в республиканском бюджете предусмотрено более 100 млн рублей.

Кроме того, в рамках расширения сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности выделены средства на возведение домов культуры в с. Янгильдино Чебоксарского района, д. Буртасы Вурнарского района, д. Хучель Канашского района.

На развитие дорожного хозяйства в следующем году предусматривается 4,8 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей – на капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог, 1,2 млрд рублей – на строительство дорог.

Государственный долг Чувашской Республики прогнозируется на 1 января 2021 г. в объеме 11,4 млрд рублей, что составляет 36,2% к прогнозируемым собственным доходам республиканского бюджета Чувашской Республики.

 

Закон Чувашской Республики от 3 декабря 2019 г. № 84 «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», внесенный Главой Чувашской Республики М.В. Игнатьевым, направлен на обеспечение прав граждан в системе обязательного медицинского страхования, а также финансовой устойчивости системы обязательного медицинского страхования.

Доходы бюджета Фонда составят:

на 2020 год – 16,7 млрд рублей;

на 2021 год – 17,7 млрд рублей;

на 2022 год – 18,7 млрд рублей.

По сравнению с 2019 годом в 2020 году доходы бюджета Фонда увеличиваются на 1 млрд рублей, или на 6,3%. Размер субвенции из Федерального фонда обязательного медицинского страхования составит 15,8 млрд рублей.

Расходы бюджета Фонда осуществляются в рамках реализации мероприятий государственной программы Чувашской Республики «Развитие здравоохранения». На финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования предлагается направить 15,5 млрд рублей (увеличение на 872 млн рублей к текущему году).

Финансирование мероприятий за счет средств нормированного страхового запаса Фонда на организацию повышения квалификации медицинских работников, а также на приобретение и ремонт медицинского оборудования предусмотрено в размере 80,5 млн рублей.

На софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала в 2020 году планируется направить 245,6 млн рублей.

 

Законом Чувашской Республики от 3 ноября 2019 г. № 85 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» внесены изменения в основные параметры бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики.

С учетом корректировки доходы и расходы бюджета Фонда увеличиваются на 34,1 млн рублей. Доходы бюджета Фонда составят 15,7 млрд рублей, расходы – 15,7 млрд рублей.

Увеличение бюджета Фонда связано с поступлением неналоговых доходов сверх плановых назначений в сумме 0,8 млн. рублей и приростом на 33,3 млн. рублей объема межбюджетных трансфертов, передаваемых территориальными фондами обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации на оплату медицинской помощи, оказываемой в Чувашской Республике гражданам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в других регионах.



Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики
03 декабря 2019
10:24
Поделиться