Объявлен конкурс среди независимых экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы НПА Чувашии, муниципальных НПА и их проектов

Объявлен конкурс среди независимых экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы НПА Чувашии, муниципальных НПА и их проектов

Минюстом Чувашии объявлен республиканский конкурс среди независимых экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Чувашской Республики, муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.

К участию в конкурсе приглашаются юридические и физические лица, аккредитованные Минюстом России в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, представившие в период с 1 января 2020 года по 26 октября 2020 года включительно в органы исполнительной власти Чувашской Республики, иные государственные органы Чувашской Республики, органы местного самоуправления заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Не допускаются к участию в Конкурсе граждане и организации, которые в соответствии с частью 1.1 статьи 5 Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и частью 9.1 статьи 8 Закона Чувашской Республики от 04.06.2007 № 14 «О противодействии коррупции» не допускаются к проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов).

Для участия в конкурсе независимым экспертам необходимо представить в Минюст Чувашии заявку на участие в конкурсе.  

К заявке на участие в конкурсе прилагаются копии:

- ответов органов исполнительной власти Чувашской Республики, иных государственных органов Чувашской Республики, органов местного самоуправления по результатам рассмотрения заключений;

- свидетельства об аккредитации в качестве независимого эксперта;

- заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, составленных по форме, утвержденной приказом Минюста России от 21.10.2011 №363, содержащих сведения о выявленных в нормативных правовых актах или их проектах коррупциогенных факторах и предложенных способах их устранения (не более 10 заключений от одного участника конкурса). Заключения, в которых отсутствуют сведения о выявленных в нормативных правовых актах и их проектах коррупциогенных факторах и предложенных способах их устранения, к рассмотрению на конкурсе не принимаются.

Заявителем (юридическим лицом) по собственной инициативе могут быть представлены выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

Заявки и документы на участие в конкурсе принимаются на бумажном носителе по адресу: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д.10, 5 этаж, каб. 2, Минюст Чувашии, с 08:00 до 17:00.

Начало приема заявки и документов – 29 января 2020 года.

Окончание приема заявки и документов – до 1 ноября 2020 года включительно.

Итоги конкурса подводятся до 1 декабря 2020 года.

Подробнее...