В 2020 году состоятся 4 выездных заседания Комиссии по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики

В 2020 году состоятся 4 выездных заседания Комиссии по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики

Комиссия по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики образована в 2002 году. В настоящее время в состав указанной комиссии входят 16 человек, 2/3 из которых – представители общественности: религиозных конфессий, высших учебных заведений республики, союза писателей Чувашской Республики, общественных организаций, Общественной палаты Чувашской Республики, органов государственной власти Чувашской Республики, Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике.

Одной из задач работы Комиссии по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики является проведение выездных заседаний с посещением исправительных учреждений с заслушиванием заинтересованных в помиловании осужденных, личного общения с подавшим ходатайство, что позволяет   максимально объективно рассмотреть ходатайство осужденного.

Так, в 2019 году проведено 3 выездных заседания Комиссии в ФКУ «Исправительная колония №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике - Чувашии» и ФКУ «Исправительная колония №6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике - Чувашии». На указанных заседаниях рассмотрены ходатайства осужденных с их личным присутствием.

Практика проведения выездных заседаний Комиссии в 2020 году будет продолжена. В соответствии с предложением УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии запланировано проведение выездных заседаний Комиссии в 4 исправительных учреждениях. Первое выездное заседание Комиссии запланировано на март месяц.

Справочно. За январь 2020 года Комиссия рассмотрела 13 ходатайств осужденных, из них 7 человек осуждены за преступления, относящиеся к особо тяжким преступлениям, 3 человека осуждены за тяжкие преступления, 3 человека - за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. В отношении всех ходатайств осужденных Комиссия вынесла рекомендации об отклонении ходатайств о помиловании.



07 февраля 2020
17:59
Поделиться