Снижен коэффициент размера арендной платы за пользование госимуществом для субъектов малого и среднего предпринимательства

Снижен коэффициент  размера арендной платы  за пользование госимуществом для субъектов малого и среднего предпринимательства

На заседании Правительства Чувашии 13 февраля  врио министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Игорь Михайлов представил на рассмотрение проект постановления, которым субъектам малого и среднего предпринимательства устанавливается корректирующий коэффициент к размеру арендной платы в размере 0,4.

Так, проектом постановления вносятся изменения в Порядок определения размера арендной платы за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Чувашской Республики, для субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденный  постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 15.12.2011 № 580.

Как отметил врио министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Игорь Михайлов, проект постановления разработан в целях имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, повышения инвестиционной привлекательности объектов, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики.  Ранее корректирующий коэффициент к размеру арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства составлял 0,9.

Для сведения. В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Чувашской Республике уделяется особое внимание имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Так, в республике утвержден перечень государственного имущества Чувашской Республики для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе ( в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательств, утвержденный постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.09.2008 № 285. Аналогичные перечни утверждены на территории муниципальных районов и городских округов.

На сегодняшний день данные перечни включают в себя 583 объекта недвижимости – это здания, помещения, лаборатории, бизнес-центр, склады, гаражи, земельные участки.

Ознакомиться с данными объектами возможно на сайте Госслужбы по делам юстиции в баннере «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства», а также на сайтах соответствующих муниципальных образований.



13 февраля 2020
11:48
Поделиться