Вносятся изменения в Закон Чувашской Республики «О муниципальной службе в Чувашской Республике»

Вносятся изменения в Закон Чувашской Республики «О муниципальной службе в Чувашской Республике»

13 февраля врио министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Игорь Михайлов представил на рассмотрение Правительства Чувашии проект закона «О внесении изменения в Закон Чувашской Республики «О муниципальной службе в Чувашской Республике».

Законопроект разработан в связи с принятием Федерального закона от 01.10.2019 № 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вступил в силу 01.01.2020).

Проектом закона расширяется перечень должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж муниципальной службы в Чувашской Республике для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим. Так, перечень дополняется должностями в органах принудительного исполнения Российской Федерации и войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Также, согласно законопроекту в шестимесячный срок, установленный для привлечения муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, не будут включаться периоды их временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, а также время производства по уголовному делу.

Справочно. На 1 января 2020 года в Чувашской Республике численность должностей муниципальной службы составляет 2486 человек.  

Законопроект Правительством Чувашии одобрен и будет направлен на рассмотрение в Госсовет Чувашии.