В зданиях судебных участков мировых судей №№1,2,3 Ленинского района г.Чебоксары прошли тренировки по пожарной безопасности

В зданиях судебных участков мировых судей №№1,2,3 Ленинского района г.Чебоксары прошли тренировки по пожарной безопасности

В зданиях судебных участков мировых судей №№1,2,3 Ленинского района г.Чебоксары при участии представителей Минюста Чувашии прошли совместные учения УФССП России по Чувашской Республике, МВД России по Чувашской Республике, МЧС России по Чувашской Республике и мировых судей и их аппарата на тему «Действия при возникновении возгорания или пожара в зданиях, помещениях судов».

Цель данного мероприятия - организация межведомственного взаимодействия, достижение оперативной слаженности действий и формирование практических навыков в условиях учебной чрезвычайной ситуации. Обстановка и действия тренировки максимально приближены к реальности.

Согласно разработанного плана, в одном из помещений судебных участков произошёл пожар. Судебные приставы отдела ОУПДС самостоятельно организовали и провели эвакуацию людей из здания. Пострадавших на территории не обнаружено. Пожар ликвидирован в кратчайшие сроки.

Данные тренировки проводятся ежемесячно в зданиях и помещениях судебных участков и способствуют повышению профессионального уровня, отработке навыков физической и боевой подготовки, укрепляют психологическую стойкость к действиям в условиях чрезвычайной ситуации, совершенствованию систем и способов оповещения, порядка эвакуации.

Результаты тренировки показали хорошую подготовленность сотрудников участвующих ведомств к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.