Проведен анализ муниципальных актов, принятых органами местного самоуправления Канашского района

Проведен анализ муниципальных актов, принятых органами местного самоуправления Канашского района

Минюстом Чувашии ведется работа по организации и ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Чувашской Республики.

В целях юридического сопровождения деятельности органов местного самоуправления Канашского района, повышения качества принятых (изданных) муниципальных актов Минюстом Чувашии проведена правовая и антикоррупционная экспертиза 2491 муниципального акта, в том числе на 01.02.2020 – 16 муниципальных актов.

Правовая экспертиза показала, что все муниципальные акты органов местного самоуправления Канашского района соответствуют действующему законодательству.

В целом качество принимаемых муниципальных актов органами местного самоуправления Канашского района удовлетворительное.

Справочно. Всего в регистре муниципальных нормативных правовых актов Чувашской Республики по состоянию на 25.02.2020 содержится 127 886 муниципальных НПА, в том числе 14043 муниципальных акта по Канашскому району.

С муниципальными нормативными правовыми актами, содержащимися в регистре муниципальных нормативных правовых актов Чувашской Республики можно ознакомиться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на правовом портале Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (доступ к правовому порталу обеспечивается по адресам http://pravo.minjust.ru; http://право минюст.рф).