Лучший муниципальный служащий Чувашии трудится в Малояушском сельском поселении

В профессии почти 30 лет. В прошлом году Надежда Никишова стала победителем конкурса лучший муниципальный служащий Чувашии.

И вопрос разрешит, и по душам поговорит. Так жители Малояушского сельского поселения отзываются о Надежде Никишовой. В прошлом году она стала победителем конкурса лучший муниципальный служащий республики. В профессии Надежда Никишова  почти 30 лет и за это время ни разу не пожалела о выбранном пути.

Агроном по образованию, Надежда Никишова начала свою профессиональную деятельность с работы поваром в колхозной столовой. Тогда даже не думала, что станет госслужащим. Сейчас, говорит, наоборот, не представляет себя в другой сфере.

 - Делопроизводство я не знала, по хозяйственной книге тоже не знала. Нотариальные действия  тоже тогда мы исполняли. Ну, тогда я быстро научилась печатать на машинке, - рассказывает специалист-эксперт администрации Малояушского сельского поселения Вурнарского района Надежда Никишова.

Надежда Петровна считает, что это и помогло ей быстро привыкнуть к новой для себя профессии. Говорит, проработав почти 30 лет в администрации, в сельском поселении она уже знает каждого в лицо. Да и жители окрестных деревень хорошо отзываются о специалисте. Почти каждый побывал в ее кабинете: одним нужны справки на получение детских пособий, другим льготы на оплату ЖКУ,  третьим необходима помощь в сборе документов в пенсионный фонд.

 - Принимает с радостью, любой вопрос помогает решать, она такая отызвчивая, - говорит жительница деревни Тузи-Сярмус Надежда Павлова.

 -  Иногда остаются нерешенные вопросы, ночью думаешь, как лучше сделать. Звонишь, говоришь, давай попробуем так сделать, - делится  специалист-эксперт администрации Малояушского сельского поселения Вурнарского района Надежда Никишова.

Надежда Никишова отмечает: победа в республиканском конкурсе стала для нее неожиданностью. И это несмотря на то, что в ее копилке немало почетных грамот и благодарностей.

 - Я не столько на самом конкурсе волновалась, сколько при вручении грамоты. Мандраж был. Когда я узнала, что первое место, думаю: «Господи, в мои-то годы!», - рассказывает Надежда Никишова.

Надежда Никишова много времени уделяет работе,  но не забывает и о хобби. В свободное время занимается рукоделием. Главная гордость - традиционный чувашский костюм с национальными украшениями, который она полностью сшила сама. Теперь говорит, с удовольствием надевает его на праздники и свадьбы.



ГТРК «Чувашия»
28 февраля 2020
08:26
Поделиться