На видеоконференции обсуждены вопросы формирования Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния

На видеоконференции обсуждены вопросы формирования Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния

Сегодня, 10 апреля  2020 года министр юстиции Российской Федерации Константин  Чуйченко провел очередное селекторное совещание с участием представителей высших должностных лиц всех субъектов Российской Федерации по вопросам конвертации записей актов гражданского состояния в федеральную государственную информационную систему «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС).

От Чувашской Республики в видеоконференции принял участие Дмитрий Сержантов, руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции.

В рамках реализации Послания Президента Российской Федерации по обеспечению возможности ежемесячной выплаты семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, на детей в возрасте от трех до семи лет включительно органы ЗАГС в первоочередном порядке  должны конвертировать и передавать в ЕГР ЗАГС записи актов о рождении, составленные в период с 01.01.2013 по 30.09.2018. Однако не все субъекты еще пока завершили эту работу.

Органами ЗАГС Чувашской Республики данная задача выполнена в установленные сроки. В ЕГР ЗАГС записи актов гражданского состояния о рождении в количестве 92809 записей выгружены в полном объеме.

Министр юстиции Российской Федерации  Константин Чуйченко еще раз обратил внимание на  необходимость усиления  работы по передаче записей актов гражданского состояния, составленных с 1 января 1926 г. по 30 сентября 2018 г.

В Чувашской Республике передаче в ЕГР ЗАГС подлежат 5 001 396 электронных актовых записей. В органах ЗАГС выгрузка информации осуществляется в соответствии с утвержденным Минюстом России планом.  В настоящее время выгружено 1 705 501 актовая запись или 34,10 % от общего количества.



10 апреля 2020
14:47
Поделиться