Верховный Суд Российской Федерации продлил до 11 мая режим работы судов в период пандемии

Верховный Суд Российской Федерации продлил до 11 мая режим работы судов в период пандемии

29 апреля 2020 г. внесены изменения в совместное постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08 апреля 2020 г. № 821.

Согласно внесенным изменениям по 11 мая 2020 г. (включительно) приостановлен личный прием граждан в судах, рекомендовано подавать процессуальные документы посредством почтовой связи и в электронном виде, с обеспечением своевременных приема, обработки и регистрации поступающих документов, рассматривать дела безотлагательного характера, дела в порядке приказного и упрощенного производства, дела, всеми участниками которых заявлены ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, если их личное участие в судебном заседании не является обязательным.

 30 апреля 2020 года Президиум Верховного Суда Российской Федерации утвердил Обзор № 2 по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19), который содержит ответы на 21 вопрос применения норм процессуального права, положений гражданского и уголовного законодательства, законодательства об административных правонарушениях.



30 апреля 2020
16:53
Поделиться