Внесены изменения в Положение о Государственной службе Чувашской Республики по делам юстиции

Внесены изменения в Положение о  Государственной службе Чувашской Республики по делам юстиции

13 мая текущего года на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики  руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрий Сержантов представил  на рассмотрение Кабинета Министров Чувашской Республики проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики  «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров  Чувашской Республики от 26 февраля 2020 г. № 69» (далее – проект постановления). Данный проект постановления разработан в соответствии с указами Главы Чувашской Республики от 7 апреля 2020 г. № 99 «О мерах по реализации Федерального закона от 1 апреля 2020 г. № 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и от 30 апреля 2020 г. № 129 «О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 20 мая 2013 г. № 47» (далее – Указ Главы Чувашской Республики № 129).

Проектом постановления предлагается внести изменения в Положение о Государственной службе Чувашской Республики по делам юстиции, утвержденное постановлением Кабинета Министров  Чувашской Республики от 26 февраля 2020 г. № 69, в части составления протоколов об административных правонарушениях в установленной сфере деятельности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно Указу Главы Чувашской Республики № 129 Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики принимает решение об осуществлении контроля за расходами в том числе лиц, замещающих должности муниципальной службы (за исключением лиц, замещающих должность главы местной администрации по контракту), а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Раньше такое решение принимал руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции (Минюста Чувашии). 

В связи с чем функция по осуществлению контроля за расходами лиц, замещающих должности муниципальной службы (за исключением лиц, замещающих должность главы местной администрации по контракту), а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, исключена.

В соответствии со ст. 12 Закона Чувашской Республики от 3 марта 2000 г. № 2 «О мировых судьях Чувашской Республики» организационное обеспечение деятельности мировых судей осуществляется уполномоченным органом.

В связи с этим, проектом постановления предлагается уточнить функцию Госслужбы Чувашии по делам юстиции, как уполномоченного органа по реализации Закона Чувашской Республики «О мировых судьях Чувашской Республики» в части организационного обеспечения деятельности мировых судей.

Данный проект постановления одобрен Кабинетом Министров Чувашской Республики.



13 мая 2020
15:09
Поделиться