Госслужбой Чувашии по делам юстиции проведен анализ деятельности административных комиссий в муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики за январь-апрель 2020 года

Госслужбой Чувашии по делам юстиции проведен анализ деятельности административных комиссий в муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики за январь-апрель 2020 года

Государственной службой Чувашской Республики по делам юстиции проведен анализ деятельности административных комиссий в муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики за январь-апрель 2020 года.

За январь-апрель 2020 года в административные комиссии республики поступило 1727 материалов, содержащих данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, из них более тысячи двухсот (1268) от органов полиции.

В указанном периоде на заседаниях административных комиссий рассмотрено 1538 материалов об административных правонарушениях, из которых наибольшее количество материалов рассмотрено по статьям 9 («Нарушение тишины и покоя граждан»), 17 («Размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов»),

10.6 («Самовольное размещение объявлений и самовольное нанесение надписей, рисунков») Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» (52,8%, 33,1%, 7% соответственно).

По итогам рассмотрения материалов об административных правонарушениях за январь-апрель 2020 года к административной ответственности в виде штрафа привлечены 1087 граждан, 45 должностных лиц и 10 юридических лиц, в виде предупреждения – 316 граждан, 20 должностных лиц и 32 юридических лица.».

 

Справочно:

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (пунктом 2 статьи 22.1) административные комиссии, создаваемые в соответствии с законами субъектов Российской Федерации, рассматривают дела об административных правонарушениях предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в пределах полномочий, установленных этими законами.

Статус, порядок создания и полномочия административных комиссий, действующих в республике, определены Законом Чувашской Республики от 30 мая 2003 г. № 17 «Об административных комиссиях».

Производство по делам об административных правонарушениях осуществляется административными комиссиями в соответствии с принципами, порядком и сроками, установленными КоАП РФ.

Всего в муниципальных образованиях республики на сегодняшний день действуют 28 административных комиссий, в том числе 3 административные комиссии в городе Чебоксары (Московского, Ленинского, Калининского районов).

Суммы административных штрафов за правонарушения, предусмотренные Законом Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», подлежат зачислению в местные бюджеты по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

 



15 мая 2020
08:29
Поделиться