Состоялась селекторное совещание Минюста России по вопросам формирования Единого реестра записей актов гражданского состояния

Состоялась селекторное совещание Минюста России по вопросам формирования Единого реестра записей актов гражданского состояния

11 июня 2020 года состоялось очередное селекторное совещание  Министерства юстиции Российской Федерации  под председательством министра юстиции Российской Федерации  К.А.Чуйченко, в котором принял участие Дмитрий Сержантов, руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции.

На совещании в режиме видеоконференцсвязи обсуждались вопросы  передачи записей актов гражданского состояния, конвертированных в форму электронного документа, в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС).

В органах ЗАГС продолжается работа по переводу записей актов гражданского состояния, составленных с 1 января 1926 г. по 1 апреля 2015 г. с целью их передачи в федеральную государственную систему ЕГР ЗАГС.

Конвертация сведений в ЕГР ЗАГС проводится в соответствии с планом передачи сведений из региональных ЗАГСов в ЕГР ЗАГС, утвержденным Минюстом России.

На 11 июня 2020 года органами ЗАГС Чувашской Республики выгружено в ЕГР ЗАГС более 3 млн. записей актов гражданского состояния или 64 % по плану.  

 



11 июня 2020
16:23
Поделиться