Анализ деятельности органов местного самоуправления по представлению муниципальных нормативных правовых актов для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Чувашской Республики за II квартал 2020 года

В соответствии со статьей 5 Закона Чувашской Республики от 17.12.2008 № 67 «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Чувашской Республики» глава муниципального образования (глава местной администрации) обеспечивает направление в течение пяти рабочих дней по окончании каждого месяца в Государственную службу Чувашской Республики по делам юстиции  муниципальных актов, а также сведений об источнике и дате официального опубликования (обнародования) муниципального акта. С учетом внесенных изменений в вышеуказанные муниципальные нормативные правовые акты (далее также – МНПА) представляются в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием системы электронного документооборота (СЭД).

Госслужбой Чувашии по делам юстиции проведен анализ деятельности органов местного самоуправления по представлению МНПА для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Чувашской Республики.

Общее количество МНПА, включенных в регистр за II квартал 2020 г., составило 4691 муниципальный акт (АППГ – 4878 актов).

Органы местного самоуправления в целом своевременно представляют МНПА в Госслужбу Чувашии по делам юстиции для включения их в регистр.

Больше всего за II квартал 2020 г. МНПА для включения в регистр представлено органами местного самоуправления Алатырского, Канашского, Мариинско-Посадского, Моргаушского, Цивильского районов и города Чебоксары.

Меньше всего МНПА для включения в регистр представлено органами местного самоуправления Вурнарского, Красночетайского, Яльчикского районов, городов Алатырь и Шумерля.

Сравнительный анализ деятельности органов местного самоуправления в разрезе муниципальных районов (с учетом сельских (городских) поселений) и городских округов за II квартал 2020 года