В канун Дня семьи, любви и верности в Яльчикском районе состоялось вручение медалей «За любовь и верность»

В канун Дня семьи, любви и верности в Яльчикском районе состоялось вручение медалей «За любовь и верность»

В канун Дня семьи, любви и верности в Яльчикском районе состоялось чествование супружеских пар и торжественное вручение общественных медалей «За любовь и верность». В связи с неблагополучной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, мероприятие организовали по месту проживания супругов.

Первыми представители администрации района посетили Янтиковское сельское поселение, в деревне Ишмурзино-Суринск чествовали семейную пару Идиятуллиных. Начальник отдела ЗАГС администрации района Надежда Баймушкина тепло поздравила супружескую пару с наступающим праздником и вручила медаль «За любовь и верность». Поздравили уважаемых людей с наградой начальник отдела культуры и информационного обеспечения администрации района Зарема Князева, глава Янтиковского сельского поселения Георгий Зайцев, депутат районного Собрания депутатов Зевдет Салахутдинов, родные и близкие.

 Фаик Фатыхович и Нурания Зиятдиновна прожили в браке более 50 лет, родили и воспитали двух детей. Фаик Фатыхович в разные годы работал председателем исполкома Янтиковского сельского Совета Яльчикского района, главой Ишмурзино-Суринской сельской администрации, заместителем главы Янтиковского сельского поселения Яльчикского района. Супруга, Нурания Зиятдиновна всю жизнь проработала учительницей начальных классов в Иш-Суринской школе. Супруги Идиятуллины своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака.

В селе Шемалаково такое же праздничное мероприятие прошло по чествованию супругов Черновых – Анатолия Михайловича и Елены Николаевны.

Анатолий Михайлович всю свою жизнь связал с сельским хозяйством. 38 лет проработал в родном колхозе. За многолетний добросовестный труд награжден медалями, орденом «Трудового Красного Знамени». Елена Николаевна всю свою жизнь посвятила воспитанию подрастающего поколения. 38 лет она работала учительницей в МБОУ «Шемалаковская ООШ». Супруги Черновы проживают в браке 60 лет, родили и воспитали сына и дочь. В семье Черновых всегда царят любовь и согласие. Они являются достойным примером для подражания.  

Поздравили супругов с наступающим праздником и вручением медали за крепость семейных устоев глава Яльчикского района Ираида Васильева, представители администраций Яльчикского района, Лащ-Таябинского сельского поселения, работники культуры.

Все отметили, что в этих семейных парах муж и жена – это одно целое, они гармоничны и близки по духу, не растеряли с годами верность, преданность и любовь друг к другу, передав все эти качества своим детям и внукам.



07 июля 2020
16:52
Поделиться