Подписано Соглашение по вопросам укрепления семьи и реализации проекта «Вместе навсегда - высшая цель семейной жизни»

Подписано Соглашение по вопросам укрепления семьи и реализации проекта «Вместе навсегда - высшая цель семейной жизни»

23 октября руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов встретился с председателем Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Натальей Николаевой  и председателем  Чувашской республиканской общественной организации «Совет отцов Чувашии» Алексеем Мурыгиным.

В ходе рабочей встречи обсудили вопросы совместной деятельности, направленной на укрепление семейных традиций, пропаганду семейных ценностей, оказание психологической помощи семьям, находящимся в кризисной ситуации,  оказание психологической поддержки молодым семейным парам.

Открывая мероприятие, руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов поздравил присутствующих с наступающим  Днем отца в Чувашии.  В своем выступлении он отметил, что руководством республики уделяется высокое внимание сохранению и укреплению семейных ценностей. Так, на площадках органов ЗАГС республики реализуется проект «Вместе навсегда – высшая цель семейной жизни», целью которого является  сохранение и укрепление семейных отношений, а также  профилактику разводов через организацию работы психологического консультирования семей.  Дмитрий Сержантов выразил уверенность, что благодаря взаимодействию с  Союзом женщин Чувашии и Советом отцов Чувашии  пар, расторгающих брак, будет меньше.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между  Государственной службой Чувашской Республики по делам юстиции и Союзом женщин Чувашии, и Советом отцов Чувашии.

В рамках Соглашения стороны договорились о реализации проекта «Вместе навсегда - высшая цель семейной жизни», основной задача которого - проведение комплекса просветительских мероприятий при ЗАГСах с лицами, готовящимися вступить в брак и лицами, находящимися в предразводной ситуации.

 Руководители общественных организаций выразили заинтересованность в реализации проекта по оказанию психологической помощи семьям в трудных ситуациях и информирования молодых пар по построению семейных отношений и отметили, что необходимо  провести работу  по поиску путей решения вопроса финансирования данного проекта, а также по использованию дистанционных форматов общения психологов с  семейными парами.