Обсуждены вопросы надлежащего размещения судебных участков мировых судей Чувашской Республики

Обсуждены вопросы надлежащего размещения судебных участков мировых судей Чувашской Республики

26 января текущего года руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов провел совещание по вопросу размещения судебных участков мировых судей № 1 Урмарского района и № 1 Яльчикского района Чувашской Республики и выделения им дополнительных площадей.

В ходе совещания обсуждены вопросы надлежащего размещения судебных участков мировых судей Чувашской Республики.

Руководитель ведомства подчеркнул, что мировая юстиция – важный институт нашего общества и та часть системы правосудия, которая решает самый широкий круг вопросов повседневной жизни человека.

«Условия размещения мировых судей должны отвечать тем ответственным задачам, которые на них возлагает общество и государство. В решении этой проблемы должны быть объединены усилия органов федеральной, государственной и муниципальной власти, а также судейского сообщества», – отметил Дмитрий Михайлович.

Помещение (здание) для размещения мирового судьи и его аппарата должно соответствовать санитарным и техническим правилам и нормам, иметь зал судебного заседания с сопутствующими помещениями, в том числе помещениями для участников судебного процесса (разбирательства), рабочее помещение для мирового судьи, помещение аппарата мирового судьи, обслуживающие помещения, помещения для лиц, содержащихся под стражей, и конвоя, в целом не менее 150 кв.м.

Справочно: В настоящее время 68 судебных участков мировых судей размещены в 41 здании (помещении) общей площадью 10316,39 кв.м., в том числе: в безвозмездном пользовании (5247,81 кв.м. (51%)), на праве оперативного управления (4486,69 кв.м. (43%)), арендуемые помещения (581,89 кв.м. (6%)).

Работа по размещению судебных участков мировых судей Чувашской Республики в надлежащих для отправления правосудия помещениях находится на постоянном контроле в Госслужбе Чувашии по делам юстиции.

 



26 января 2021
16:54
Поделиться