При заполнении госслужащими справок о доходах следует руководствоваться Методическими рекомендациями Минтруда России

При заполнении госслужащими справок о доходах следует руководствоваться Методическими рекомендациями Минтруда России

Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью госслужащих, предусмотренной антикоррупционным законодательством.

В Госслужбе Чувашии по делам юстиции 27 января 2021 года проведено совещание с госслужащими по вопросам заполнения справок о доходах за отчетный 2020 год с целью разъяснения отдельных ситуаций, возникающих при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 В ходе совещания было отмечено, что Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки Минтрудом России обновляются ежегодно.

Особое внимание было обращено на необходимость использования СПО «Справки БК» с указанием СНИЛС. Отмечено также, что пособие по временной нетрудоспособности в случае утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, по общему правилу, выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации. Таким образом, необходимую информацию можно получить посредством обращения в Фонд социального страхования Российской Федерации.

В ходе совещания было подчеркнуто, что для получения достоверных сведений о счетах в банке (иной кредитной организации) следует обращаться в банк или соответствующую кредитную организацию. Банком России издано Указание от 15 апреля 2020 г. № 5440-У, которым, в частности, утверждена единая форма предоставления сведений о наличии счетов и иной информации, необходимой для представления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.



27 января 2021
16:52
Поделиться