Состоялось заседание Координационного совещания при Главе Чувашской Республики по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике

Состоялось заседание Координационного совещания при Главе Чувашской Республики по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике

27 июля текущего года, под председательством Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслава Борисова состоялось заседание Координационного совещания при Главе Чувашской Республики по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике.

В режиме видео-конференцсвязи в работе приняли участие главы администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики, руководители территориальных подразделений правоохранительных органов.

С докладом по вопросу о дополнительных мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в местах голосования и массового пребывания граждан в период подготовки и проведения выборов в сентябре 2021 года выступили Дмитрий Расчетов, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике – Чувашии, Николай Зологин, начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления Министерства внутренних дел по Чувашской Республике, Александр Цветков, председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики.

17, 18 и 19 сентября 2021 г. на территории Чувашской Республики состоится голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выборах депутатов Государственного Совета Чувашской Республики седьмого созыва, выборах депутатов собраний депутатов муниципальных образований.

Выборы будут проходить на 1108 избирательных участках.

Николай Зологин, начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления Министерства внутренних дел по Чувашской Республике, отметил, что органы внутренних дел готовы обеспечить должный общественный порядок и общественную безопасность в период проведения выборов.

По предварительным расчётам на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в период проведения единого дня голосования на территории республики потребуется задействовать более 4 тыс. сотрудников органов внутренних дел.

По информации Дмитрия Расчетова, начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике – Чувашии, будут проведены комиссионные обследования мест голосования и хранения избирательной документации, прилегающих к ним помещений на предмет их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности.

Участниками заседания также рассмотрен вопрос об организации работы по построению и развитию АПК «Безопасный город» в муниципальных образованиях Чувашской Республики

По информации Олега Яковлева, председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, на территории Чувашской Республики реализуются мероприятия по модернизации и обслуживанию систем «Безопасный город» и «Безопасное муниципальное образование», установке систем связи со службами экстренного реагирования, развитию единых дежурно-диспетчерских служб. Общее финансирование мероприятий составляет 95 млн. 100 тыс. рублей.

На территории республики наиболее успешно внедряется правоохранительный сегмент АПК «Безопасный город», который включает в себя 3747 камер видеонаблюдения, изображения из которых выведены в дежурные части территориальных подразделений МВД по Чувашской Республике, что позволяет обеспечивать непрерывный контроль за оперативной обстановкой в общественных местах и реагировать на ее изменения.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение вопроса о ходе реализации в Чувашской Республике Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

Георгий Богуславский, заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, в своем выступлении отметил, что на основании Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года для решения задач противодействия экстремизму на территории республики утвержден и реализуется План мероприятий по реализации в Чувашской Республике Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

Сергей Фомин, временно исполняющий обязанности начальника Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Чувашской Республике, отметил, что во взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами, органами местного самоуправления принимаются активные и исчерпывающие меры по недопущению распространения экстремистских проявлений на территории республики.



27 июля 2021
16:55
Поделиться