Рассмотрены вопросы реализации региональных программ профилактики правонарушений
1 июля 2009 года в зале оперативного управления Министерства внутренних дел по Чувашской Республике состоялось заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений с использованием системы видеоконференцсвязи.
В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:
- о ходе и результатах реализации комплекса организационно-практических антикризисных мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности ФМС России и ее территориальных органов в сфере регулирования миграционными потоками и снижение социальной напряженности в период международного финанcового кризиса (ответственный – ФМС России);
- о практике внедрения «института наставничества», с закреплением за каждым молодым человеком, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, персонального «наставника» из числа авторитетных и уважаемых граждан города (села). членов трудового коллектива с добровольным принятием ими обязанностей по воспитанию и социализации подопечного (ответственные: Правительство Пензенской области, Правительство Тюменской области, Комитет Государственной Думы по делам молодежи);
- о ходе реализации региональных программ профилактики правонарушений (отчеты председателей региональных межведомственных комиссий по профилактике правонарушений).
По данному вопросу были заслушаны доклады представителей Калининградской, Челябинской и Ивановской областей, Приморского края и Республики Марий-Эл.
- о правовых и мотивационных аспектах организации наркологической помощи, включая вопросы принудительного и обязательного лечения больных наркологического профиля. Проблемы предупреждения дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения (ответственные: Общественная Палата Российской Федерации, Минздравсоцразвития России, ФСКН, МВД России).
В работе селекторного заседания принял участие министр юстиции Чувашской Республики В.П. Петров – председатель Комиссии по профилактике правонарушений в Чувашской Республике.