Государственная служба Чувашской Республики по делам юстицииЧӑваш Республикин Юстици енӗпе ӗҫлекен патшалӑх служби

Супружеская пара из п. Красная Заря отметила 60-летний юбилей

24 мая 2016 года глава администрации Березовского сельского поселения Любовь Юрина и заместитель начальника БУ «Ибресинская районная станция по борьбе с болезнями животных» Эдуард Алыков, а также актив поселения торжественно поздравили с 60-ти летним юбилеем семейной жизни жителей пос. Красная Заря Егоровых Анастасию Владимировну и Валериана Егоровича.

Прекрасный уютный дом, окруженный по-весеннему необычно красивым садом, распахнул свои двери перед нами. Немало тёплых сердечных поздравлений и стихов прозвучало в честь этой семейной пары. Юбилярам вручили памятные подарки.

Валериан Егорович родился в д. Анаткасы Канашского района 11 апреля 1931 года. Анастасия Владимировна родилась в д. Синьялы Цивильского района 18 августа 1927 года. Семья Анастасии Владимировны переехала из Цивильского района в пос. Красную Зарю Ибресинского района в 1940 году. Валериан Егорович свою трудовую деятельность начал в Ибресинском районе на третьем заводе, работал по переработке древесины. Анастасия Владимировна свою трудовую деятельность начала в г. Москве. В то время молодые люди уезжали по вербовке на работу. Проработав один год в столице нашей Родины, молодая девушка решила вернуться в родные края и устроилась на третий завод по переработке древесины, где уже работал будущий супруг Валериан Егорович. Видимо, сама судьба ее послала на эту работу, здесь они и встретились, и зарегистрировали брак в 1956 году 24 мая, сыграли свадьбу и начали обживаться в пос. Красная Заря. Построили дом своими руками, своими силами, к тому же Валериан Егорович - отличный плотник, Анастасия Владимировна - прекрасная хозяйка. Анастасия Владимировна работала телятницей, дояркой, бригадиром бригады №1 колхоза «Березовка». Валериан Егорович плотничал, а также работал весовщиком и кладовщиком в бригаде №1 пос. Красная Заря колхоза «Березовка». Супруги Егоровы за многолетний и добросовестный труд удостоены звания «Ветеран труда» и «Труженик тыла». Анастасия Владимировна и Валериан Егорович родили и воспитали четверых детей: дочь и троих сыновей. Сейчас у них 8 внуков и 6 правнуков.

Празднование юбилея свадьбы, которой уже шестьдесят лет, – поистине редчайшее событие. Далеко не каждой паре удается дожить до столь почтенного возраста. Вообще-то, правильное название этой годовщины – «бриллиантово-золотая», и оно не является случайным. Золото, сохраняющее в различных сплавах свою ценность, при этом становящееся еще более прочным, подчеркивает похожие черты супружеских отношений. А бриллиант, самый прочный и твердый драгоценный камень, говорит о прочности супружеского союза, выдержавшего за прошедшие шестьдесят лет немало испытаний. Долгие десятилетия совместной жизни отполировали грани семейного алмаза и устранили все шероховатости в виде ссор и размолвок, превратив его в искрящийся, прекрасный бриллиант.

Дорогие наши Валериан Егорович и Анастасия Владимировна, поздравляем вас с юбилеем свадьбы! Прошло 60 лет с начала вашей супружеской жизни, есть что вспомнить, есть о чём рассказать. Сегодня вас окружают самые родные и близкие люди - дети, внуки и правнуки, которые вас очень сильно любят и уважают! Мы желаем вам и в дальнейшем счастливых семейных лет, крепкого здоровья и семейного благополучия. Вы – достойный пример для молодого поколения!

25 мая 2016
13:45