Сформирован Общественный совет при Государственной службе Чувашской Республики по делам юстиции

Сформирован Общественный совет при Государственной службе Чувашской Республики  по делам юстиции

Приказом Государственной службы Чувашской Республики  по делам юстиции от 28 апреля 2020 г. № 98-о утвержден состав Общественного совета при Государственной службе Чувашской Республики по делам юстиции.

Состав Общественного совета при Государственной службе Чувашской Республики  по делам юстиции сформирован сроком на три года и состоит из 7 человек (гиперссылка). Члены Общественного совета осуществляют свою деятельность на общественных началах. Председатель и заместитель председателя Общественного совета будут избраны членами Общественного совета при Государственной службе Чувашской Республике по делам юстиции из его состава открытым голосованием на первом заседании.

К полномочиям Общественного совета в том числе относятся рассмотрение проектов общественно значимых правовых актов Чувашской Республики; участие в мероприятиях по повышению качества предоставления государственных услуг в установленной сфере деятельности Госслужбы Чувашии по делам юстиции; рассмотрение инициатив граждан Российской Федерации, общественных объединений и иных организаций по вопросам, относящимся к сфере деятельности Госслужбы Чувашии по делам юстиции и т.д.

Общественный совет также осуществляет информационное взаимодействие с другими субъектами общественного контроля, а также с органами государственной власти Чувашской Республики и органами местного самоуправления, в том числе с использованием сети «Интернет».

 



29 апреля 2020
14:57
Поделиться