Открытие Центра бесплатной юридической помощи в Чебоксарах


8 сентября открылся Центр бесплатной юридической помощи по адресу: г. Чебоксары, ул. Дзержинского д. 20/ Ленинградская д.29. Он размещается в помещении Ассоциации юристов Чувашской Республики, которая выиграла 250-тысячный грант для оказания помощи социально незащищенным категориям граждан. Едва только успел открыться Центр, а в него уже пришли первые посетители, среди них есть и молодые, и пожилые жители Чувашии. У всех вопросы разные, но без квалифицированной юридической помощи им не обойтись, а услуги адвокатов им не по карману, поскольку все они относятся к категории социально незащищенных слоев населения.
Председатель Ассоциации юристов Чувашии Иван Андреев сообщил, что во время пандемии коронавируса выросло число обращений от арендаторов и арендодателей, которые не знали, как решить вопрос с арендной платой в условиях отсутствия поступления доходов. Кроме того, было много обращений по вопросу кредитных отсрочек, в которых нуждались все, кто потерпел крах во время ограничительных мероприятий или понес большие убытки. Часто к юристам Ассоциации обращаются с просьбой помочь добиться перерасчета пенсии, у граждан возникают проблемы с установлением стажа, поскольку документы его доказывающие имеют погрешности.
Руководитель Госслужбы по делам юстиции Чувашии Дмитрий Сержантов рассказал: «Сегодня мы участвуем в открытии Центра бесплатной юридической помощи Ассоциацией юристов Чувашской Республики. Мы заинтересованы в сотрудничестве с ней, именно таким организациям мы оказываем поддержку. В августе этого года она выиграла конкурс, который проводился Кабинетом Министров Чувашской Республики. В этом году Ассоциация получит из республиканского бюджета 250 тысяч рублей на оказание бесплатной юридической помощи населению, расширение своей деятельности. Уже заключено соглашение между Ассоциацией юристов и Госслужбой по делам юстиции, поэтому эти деньги уже вскоре поступят, что позволит им расширить свою деятельность в других районах республики. Центры бесплатной юридической помощи заработают не только в Чебоксарах, но и в Новочебоксарске, Батырево, Яльчикском районе, Вурнарах, Шумерля, Канаше".

https://www.instagram.com/tv/CE37XasK3iY/?utm_source=ig_web_copy_link 



08 сентября 2020
14:42
Поделиться