Госсовет Чувашии принял поправки в Конституцию республики

Теперь глава региона не имеет права на иностранное гражданство.

Стало известно, что в этот четверг, 17 июня, народные избранники из Госсовета Чувашской республике провели пятидесятую сессию, на которой решался вопрос о поправках в республиканскую Конституцию. В итоге они были приняты в двух чтениях. Об этом сообщает новостное издание «Правда ПФО».

Таким образом, для руководителя региона в основном законе Чувашии было прописано несколько ограничений. Теперь он не имеет права оформлять гражданство другой страны и обязан на постоянной основе проживать на территории Российской Федерации.

Кроме того, глава Чувашии больше не сможет открыть счёт или вклад в банковских учреждениях, находящихся за границами России и, соответственно, сохранять там какие-либо денежные средства или ценности.

Также в Конституции уточнили основания для снятия руководителя республики с должности в досрочном порядке и исключили его полномочия по назначению прокурора региона. Стоит напомнить, что сегодня также было решено, когда пройдут выборы в Госсовет Чувашской республики – 19 сентября этого года.



Cheb-Live.Ru
18 июня 2021
07:57
Поделиться