Проводится конкурс «Лучший муниципальный служащий в Чувашской Республике»

Проводится конкурс «Лучший муниципальный  служащий  в Чувашской Республике»

В целях повышения престижа муниципальной службы в Чувашской Республике и признания заслуг муниципальных служащих в профессиональной служебной деятельности, а также выявления и поддержки муниципальных служащих, достигших высоких результатов в профессиональной служебной деятельности и внесших значительный вклад в развитие местного самоуправления, эффективное решение вопросов местного значения с 2012 года в республике проводится конкурс «Лучший муниципальный служащий в Чувашской Республике».

Всего за 9 лет в республиканском конкурсе приняли участие 379 муниципальных служащих, признанных лучшими муниципальными служащими на конкурсах, проводимых в муниципальных районах и городских округах.

В 2021 году для участия в конкурсе в организационный комитет документы представлены 28 муниципальными служащими, из которых 17 - по номинации «Лучший муниципальный служащий муниципального района (городского округа)» и 11 - по номинации «Лучший муниципальный служащий городского (сельского) поселения».

По итогам первого этапа к конкурсу допущены 27 муниципальных служащих.

На втором этапе, проведение которого запланировано на вторую декаду ноября, члены оргкомитета рассмотрят представленные документы, заслушают выступления участников конкурса по защите представленных ими проектных работ, проведут собеседование с участниками Конкурса, чтобы оценить их профессиональную  компетентность, деловые качества, достижения в профессиональной служебной деятельности, личностные качества участников,  перспективы их профессионального развития.

Победители конкурса в соответствующей номинации будут определяться на заседании оргкомитета в отсутствии участников Конкурса открытым голосованием простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов оргкомитета.

Победители  в соответствующих номинациях торжественно награждаются дипломами Конкурса и поощряются ценными призами.

Торжественное награждение победителей конкурса планируется в декабре текущего года.

 

Справочно:

 

В 2020 году в конкурсе приняли участие 26 муниципальных служащих, из них:

18 - по номинации «Лучший муниципальный служащий муниципального района (городского округа)» и  8 - по номинации «Лучший муниципальный служащий городского (сельского) поселения».