Олег Николаев призвал демонстративно приостанавливать деятельность организаций, нарушающих антиковидные ограничения

Олег Николаев призвал демонстративно приостанавливать деятельность организаций, нарушающих антиковидные ограничения

«Если мы берем на себя обязательства контролировать QR-коды, то давайте контролировать, как положено. Закрывайте предприятия демонстративно. Нашли что нарушают? Закрывайте. Одно,  два, три закроете, все другие будут выполнять», - обратился Глава Чувашии Олег Николаев сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики.

«Если каждый на своем месте будет все меры соблюдать, мы быстро победим эту «заразу». Просто нам надо всем взяться и сделать. Потерпеть, приложить усилия, помочь друг другу - тогда будет результат», - акцентировал внимание Олег Николаев.

По информации Минэкономразвития Чувашии, с 5 по 11 ноября обследовано 6 221 объектов, в том числе торговли – 4 969 ед., общественного питания – 639 ед., объектов бытового обслуживания населения – 613 ед. За неделю зафиксировано 51 правонарушение, органами полиции составлены 12 актов в сфере общественного питания, один – в сфере бытового обслуживания Органами местного самоуправления составлено 30 протоколов.

Вице-премьер – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов также обратил внимание на проблему очередей в многофункциональных центрах в связи с верификацией куар-кодов. «Мы хотим разгрузить этот поток и дать разрешение для верификации куар-кодов и другим организациям – таким как отделения Пенсионного фонда, центры социальной защиты населения, налоговые органы, банки», - сообщил министр. Глава Чувашии поручил составить реестр таких организаций и довести информацию до населения.

По словам министра цифрового развития и информационной политики Чувашии Кристины Майниной на текущий момент поступило 3 772 заявки от организаций на получение доступа к мобильному приложению для сканирования QR-кодов. В сутки происходит порядка 32 тысяч сканирований, за весь период действия мобильного приложения – 287 тысяч. «Если говорить о мониторинге геолокаций заболевших, которые должны находиться дома и соблюдать режим изоляции, то за последнюю неделю количество выданных постановлений гражданам, которым необходимо соблюдать карантин, составляло 1 450, а количество нарушений - 348. Эта цифра снизилась в три раза. Это хорошая тенденция», - сообщила министр.

И.о. министра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов сообщил о снижении количества пациентов, которым требуется лечение от коронавирусной инфекции медицинским кислородом. В этой связи на треть сократилось его суточное потребление и сегодня составляет порядка 30 тонн, 45% из которых обеспечивается ПАО «Химпром» и Концерном «Тракторные заводы». ООО «ТехноРемСтрой» поставляет оставшиеся объемы. Кислородных концентраторов в ковидных госпиталях – 1 182. В ближайшее время поступит еще 374.

Руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрий Сержантов обратил внимание, что отделы ЗАГС в Чувашской Республике являются структурными подразделениями администраций муниципальных образований и располагаются в административных зданиях органов местного самоуправления, вход в которые на сегодняшний день ограничен. В связи с чем, органы ЗАГС вынуждены отказывать гражданам, у которых отсутствуют QR-коды, в предоставлении государственных услуг и получении жизненно необходимых документов (свидетельства о смерти, о рождении, о заключении брака и иных документов). С учетом этого, принято решение рассмотреть возможность внесения изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. № 166 и предусмотреть возможность допуска граждан по предварительной записи.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



12 ноября 2021
22:05
Поделиться