Обновлены дополнительные требования, предъявляемые к участникам закупки

Обновлены дополнительные требования, предъявляемые к участникам закупки

В соответствии с ч. 2 и ч. 3 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство Российской Федерации утвердило новые дополнительные требования к участникам закупки. В соответствующий перечень товаров, работ и услуг включены позиции, относящиеся к сферам обороны и безопасности государства, культуры и культурного наследия, градостроительной и дорожной деятельности, использования атомной энергии, здравоохранения, образования, науки.

Дополнительные требования применяются при осуществлении конкурентных закупок, объявленных после 1 января текущего года, в том числе если объект закупки включает один или несколько закупаемых товаров, работ, услуг, указанных в соответствующем перечне.

При этом определены пороговые значения начальной (максимальной) цены контракта в целях применения дополнительных требований при осуществлении закупок отдельных видов товаров, работ и услуг. Также установлены требования к срокам исполнения и порядку заключения договоров, предоставляемых участниками для подтверждения наличия соответствующего опыта, составу предоставляемых документов.

Документ: Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 № 2571.



14 января 2022
14:54
Поделиться