Адвокаты начали оказывать бесплатную юридическую помощь гражданам на базе многофункциональных центров

Между Адвокатской палатой  Чувашской Республики и автономным  учреждением Чувашской Республики «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики подписано соглашение о взаимодействии в сфере оказания бесплатной юридической помощи на территории Чувашской Республики.

 Сотрудничество направлено на информирование и просвещение граждан представителями Адвокатской палаты Чувашской Республики с целью осуществления правового консультирования в устной и письменной форме социально незащищенных граждан,  и составления для них заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера в предусмотренных Законом Чувашской Республики   «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике» случаях на базе МФЦ.

В рамках реализации данного соглашения адвокаты, задействованные в государственной системе оказания бесплатной юридической помощи, будут оказывать гражданам все виды правовой помощи в обособленных подразделениях многофункциональных центров согласно утвержденному графику.

"Это новый и удобный для населения формат оказания бесплатной правовой помощи. Гражданам  не нужно искать адвоката, который занимается оказанием бесплатной юридической помощи, его адрес, телефон, график работы. Можно обратиться в офис МФЦ, в котором оборудованы специальные рабочие зоны для адвокатов, и позволяющие оказывать гражданам помощь в комфортных условиях." - отмечает руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов.